.

.

domenica 24 giugno 2018

Fiori di zucca ripieni

Quest'anno l'orto, grazie alle cure del mio babbo, rende molto. E cosa fare con i fiori di zucca che trovi in cucina al rientro dal lavoro e non puoi lasciare che si sciupino con il rischio di doverli gettare? Ok, vediamo cosa c'è nel frigo ed inventiamoci qualcosa!
Ingredienti:
8 fiori di zucca grandi
1 mozzarella (125 gr)
150 gr di mortadella
10 pomodorini ciliegino
1 spicchio d'aglio
2/3 cucchiai di pangrattato
farina, olio, sale q.b.

Lavare e togliere il pistillo ai fiori di zucca cercando di mantenerli interi. Tritare nel mixer la mozzarella e la mortadella, versarle in una ciotola ed unire il pangrattato con un filo d'olio. Amalgamare bene il composto, aggiustare di sale se necessario, e riempire i fiori di zucca.
In un tegame far appassire in poco olio uno spicchio d'aglio finemente tritato ed aggiungere i pomodorini tagliati grossolanamente. Infarinare i fiori e disporli nel tegame aggiungendo un goccio di acqua calda se i pomodori risultassero troppo asciutti. Lasciar cuocere 4 o 5 minuti per parte girando i fiori delicatamente facendo attenzione che il fondo del tegame non si asciughi troppo. Servire tiepidi.

Nessun commento:

Posta un commento