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domenica 10 giugno 2018

Semifreddo al caffè con gocce di cioccolato

Semplicemente buonissimo e velocissimo da fare. Gli si può dare qualsiasi forma oppure fare delle coppette monodose mettendo alla base i biscotti. In ogni caso sarà un successo!
Ingredienti:
200 gr di savoiardi
250 gr di ricotta
150 gr di yogurt greco bianco
200 ml di panna da montare già zuccherata, anche vegetale (oppure quella normale aggiungendo 70/80 gr di zucchero)
100 gr di gocce di cioccolato fondente oppure in scaglie
1 tazzina di caffè
3 fogli di colla di pesce
latte q.b.

Foderare uno stampo da plumcake con pellicola trasparente e mettere i fogli di gelatina ad ammorbidire nell'acqua fredda. Tuffare leggermente i savoiardi nel latte uno alla volta, tagliarlo a metà per il senso della lunghezza, e rivestire tutto lo stampo. Preparare la crema mescolando con le fruste elettriche alla velocità minima la ricotta con lo yogurt ed aggiungere il caffè. In un'altra ciotola montare la panna fino a che non sia ben ferma ed aggiungerla alla crema alla ricotta. Scolare e strizzare bene la colla di pesce, scaldarla leggermente in un tegamino o nel microonde fino a che non è ben sciolta ed aggiungerla alla crema versando lentamente e continuando a mescolare. Unire le gocce di cioccolato tenendone da parte qualcuna per la decorazione e versare il composto nello stampo. Compattare bene e ricoprire con uno strato di savoiardi tuffati nel latte. Tenere in frigo almeno 6 ore oppure mettere nel congelatore togliendolo almeno due ore prima di servire. Sformare il semifreddo sul piatto di portata capovolgendo lo stampo e completare la decorazione con gocce di cioccolato e, se gradita, fiocchetti di panna montata.


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