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domenica 2 settembre 2018

Rigatoni al pesce spada con ricotta, pomodorini e basilico

Un gustoso primo piatto che può senz'altro diventare un piatto unico. Il sugo si sposa bene anche con la pasta lunga purchè ruvida.

Ingredienti per 4:
250/300 gr di pesce spada (in una fetta)
1 scalogno di medie dimensioni o 2 piccoli
15 pomodorini
100 gr di ricotta
10/15 olive nere denocciolate
1 cucchiaino di capperi
2 foglie grandi di basilico
sale - olio evo

Soffriggere leggermente metà dello scalogno (oppure 1 piccolo) tritato finemente in poco olio evo ed aggiungere il pesce spada tagliato a cubetti. Rosolare per pochi minuti ed aggiungere i pomodorini tagliati in quarti. Salare e cuocere fino a che l'acqua dei pomodori si è ritirata. Tritare nel mixer l'altra metà dello scalogno (oppure l'altro piccolo) con le olive, i capperi ed il basilico allungando con un po' di acqua tiepida fino ad ottenere una cremina. Versare in una ciotola, aggiungere la ricotta mescolando delicatamente con una forchetta fino a che tutto sarà ben amalgamato ed aggiustare di sale. Cuocere la pasta per il tempo indicato nella confezione, scolare e versare nel tegame dei pomodorini. Mantecare con cremina di ricotta e servire ben caldo.

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