.

.

mercoledì 10 ottobre 2018

Muffins allo yogurt con noci e sciroppo d'acero

Una versione semplicemente deliziosa dei mitici e versatili dolcetti.
Ingredienti per 12 muffins
280 gr farina
100 gr gherigli di noci
150 gr yogurt greco bianco
75 ml sciroppo d'acero + 2/3 cucchiai per la superficie
 8 gr lievito per dolci
120 gr zucchero
2 uova
60 gr olio di semi

La preparazione deve essere velocissima quindi accendere il forno a 200° e mentre raggiunge la temperatura mescolare in una ciotola la farina con lo zucchero, il lievito ed i gherigli di noci (toglierne 6 per la decorazione) tritati grossolanamente. In un'altra ciotola sbattere velocemente le uova con l'olio, lo sciroppo e lo yogurt. Versare gli ingredienti liquidi al centro di quelli solidi ed amalgamare il tutto per pochi secondi. Versare l'impasto nello stampo per muffins precedentemente imburrato o dopo aver posizionato i pirottini riempiendo ogni foro per 2/3. Posizionare su ogni muffin mezzo gheriglio di noce ed infornare per 20 minuti. Fare la prova stecchino e spennellare con sciroppo d'acero ancora caldi. Sformare e lasciarli raffreddare.

Nessun commento:

Posta un commento