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domenica 14 ottobre 2018

Torta con crema di ricotta e scaglie di cioccolato

Come utilizzare due ricottine che stanno per scadere? Ecco qua! Una deliziosa torta, in parte modificata nelle dosi e negli ingredienti, che è una sorpresa ad ogni boccone. Da provare e rifare!
Ingredienti:
130 gr di farina
2 uova
150 gr zucchero
50 gr olio di semi
60 gr latte
1 bustina di lievito
300 gr di ricotta + 200 ml di panna (oppure 500 gr di ricotta + 2 uova)
30 gr amido di mais
2/3 cucchiai di zucchero
100 gr di cioccolato fondente a scaglie o in gocce
Zucchero a velo

Preparare l'impasto sbattendo le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti, fino a che è diventato bianco e spumoso. Aggiungere il latte, la farina setacciata con il lievito ed infine l'olio amalgamando bene il composto che deve risultare morbido ed omogeneo. Foderare uno stampo a cerniera diam. max 24 cm, versare metà dell'impasto e cuocere a 180° per 10/15 minuti fino a che la base è densa e dorata. Nel frattempo preparare la crema mescolando la ricotta con lo zucchero, l'amido di mais, la panna montata (oppure le uova leggermente sbattute) e da ultimo le scaglie di cioccolato. Livellare la crema sopra la base di torta cercando di lasciare libero 1/2 cm di bordo, versare il restante impasto a coprire completamente la base ed infornare di nuovo sempre a 180° per 35 minuti. Sformare quando ben fredda e spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.


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