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domenica 17 marzo 2019

Coda di rospo agli aromi

La coda di rospo è un pesce adattissimo per la cottura in forno e si presta a moltissime ricette. Il fatto poi che non abbia praticamente lische se non la spina centrale lo fa essere un piatto sempre vincente. Questa versione è semplicissima e velocissima ma di gran gusto.
Ingredienti per 4 persone

1 coda di rospo di 7/800 grammi senza pelle
100 gr di pane
1 limone bio
Olio evo
Origano fresco, timo fresco e prezzemolo q.b.
Sale e pepe
4/5 patate di media grandezza
Salvia, aglio, olio di semi

Incidere la lisca centrale del pesce fino quasi a staccarla. Mettere nel mixer il pane tagliato a cubetti. Aggiungere le erbe aromatiche, il prezzemolo, la scorza grattugiata del limone e tritare grossolanamente. Mettere il trito in una ciotola, aggiustare di sale ed aggiungere un po' di olio evo. Porre il pesce in una pirofila da forno e ricoprirlo con la panatura. Lasciarlo riposare almeno un paio d'ore (meglio se preparato la sera prima) ed infornare a 200° per 15 minuti dopo averlo irrorato con altro olio evo. Mentre il pesce riposa tagliare le patate a tocchetti e friggerle in abbondante olio di semi insieme a qualche spicchio d'aglio e foglie di salvia.

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