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domenica 30 gennaio 2022

Tagliatelle al cacao con speck e fondue di taleggio

Esperimento riuscito alla grandissima! Tutti hanno molto gradito ed io sono davvero soddisfatta 😋


Ingredienti per 6 persone
360 gr farina 00
40 gr cacao amaro 
4 uova intere
100 gr speck a listarelle 
200 gr pancetta affumicata a dadini
200 gr taleggio
400 ml di panna o crema vegetale da cucina
Parmigiano grattugiato 
Gherigli di noci tritate (facoltativo)

Preparare la sera prima le tagliatelle mescolando il cacao alla farina e poi disporla sulla spianatoia. Formare il classico cratere ed aggiungere le uova. L'impasto deve essere abbastanza morbido ma non deve attaccarsi alle mani (nel caso aggiungere un po' di farina o di acqua per raggiungere la giusta consistenza). Stendere la pasta e tagliare le tagliatelle. Lasciarle asciugare, possibilmente stese sul classico "stendino" meglio se tutta la notte.
Per il condimento far scaldare un tegame antiaderente ampio dove poi far saltare la pasta e far soffriggere lo speck e la pancetta senza aggiunta di altri elementi. Quando questi sono ben rosolati aggiungere la panna, o crema vegetale, ed il taleggio tagliato a dadini. Salare leggermente e cuocere fino a che il formaggio risulta tutto fuso. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, 5/6 minuti, scolarla e farla saltare nel tegame mescolando bene. Impiattare e spolverizzare con una manciata di parmigiano e/o un cucchiaino di noci tritate. Servire e... buon appetito!

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