Sono buonissimi anche per una colazione con burro e marmellata. In questo caso sostituire il sale con 25 gr di zucchero.
Si conservano per 2/3 giorni in un sacchetto per alimenti ben chiuso oppure si possono congelare ed utilizzare di volta in volta la quantità desiderata scongelandoli a temperatura ambiente oppure mettendoli nel microonde con la funzione defrost per qualche minuto.
700 gr farina Manitoba
140 gr lievito madre rinfrescato da non più di 2 giorni
350 gr latte parzialmente scremato (io ho usato quello di avena)
10 gr di sale
50 gr olio di oliva
La sera precedente impastare, meglio se con la planetaria, tutti gli ingredienti per almeno 10 minuti. Formare un impasto morbido ma non appiccicoso, metterlo in una ciotola e coprirlo con pellicola trasparente. Lasciar lievitare tutta la notte, deve almeno raddoppiare di volume.
Il mattino seguente formare delle palline da circa 60 gr piegando l'impasto un paio di volte e pirlando con movimenti rotatori lasciando la piega rivolta in basso.
Posizionare le palline in una teglia infarinata ben distanziate coprire con un tovagliolo e lasciar lievitare ancora 5/6 ore.
Infornare a 180/190° per 25 minuti e far raffreddare su una griglia
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