.

.

domenica 3 febbraio 2019

Crostata morbida con crema all'arancia e scaglie di fondente

Un dolce davvero delizioso che conquista pezzetto dopo pezzetto.
Ingredienti

Per la base
300gr di farina
150gr di zucchero
100gr di olio di semi
1 uovo
8gr di lievito (mezza bustina)
Succo di mezza arancia

Per il ripieno
500gr di ricotta
70gr di zucchero a velo (di canna)
2 uova
Buccia grattugiata di 2 arance
Cioccolato fondente a scaglie q. b.

In una capiente ciotola sbattere un uovo con il succo di arancia e l'olio di semi. Aggiungere poco alla volta la farina setacciata con lo zucchero ed il lievito ed impastare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
Foderare con carta forno uno stampo a cerniera diam. 22/24 cm e distribuire l'impasto compattando bene sul fondo e sui bordi. Preparare il ripieno mescolando bene la ricotta con le uova leggermente sbattute e lo zucchero a velo. Aggiungere la buccia grattugiata delle arance ed amalgamare delicatamente fino ad ottenere una crema omogenea e senza grumi. Versare la crema nella base di frolla, livellare ed infornare a 180° per 45 minuti. Sformate quando fredda e cospargere la superficie con scaglie di cioccolato fondente.


Nessun commento:

Posta un commento