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martedì 23 luglio 2019

Semifreddo al melone bianco e noci

Un dolce nato un po' per caso dovendo utilizzare un melone che avevo in frigo da una settimana. Il risultato mi ha sorpreso. Il gusto è delicatissimo e la sua freschezza lo rende delizioso e perfetto nelle calde giornate estive, come lo sono adesso.
Ingredienti
Polpa di un melone bianco o retato (circa 600gr)
250 gr di formaggio cremoso (ricotta o Philadelphia)
250 ml di panna da montare anche vegetale
100/120 gr di zucchero
3 fogli di colla di pesce
10/15 gherigli di noce
Pavesini o savoiardi
Latte per inzuppare

Mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda. Pulire il melone, togliere i semi e tagliarlo a pezzetti. Metterli in una ciotola insieme allo zucchero e frullare con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema. Prelevarne qualche cucchiaio e metterla a scaldare in un tegamino. Aggiungere la colla di pesce strizzata, togliere dal fuoco, e mescolare bene fino a che non si è sciolta ed amalgamata alla polpa di melone. Aggiungere il formaggio e mescolare delicatamente fino ad ottenere una crema omogenea da aggiungere alla rimanente polpa di melone. Montare la panna ed incorporata alla crema di melone con delicatezza per non smontarla. Tritare grossolanamente i gherigli di noce ed aggiungerli sempre mescolando delicatamente. Foderare uno stampo con la pellicola trasparente, bagnare i biscotti nel latte e disporli sulla superficie dello stampo coprendo tutti gli spazi. Versare all'interno la crema di melone compattando bene, chiudere con uno strato di biscotti e tenerlo in freezer per almeno 4 ore. Togliere un ora prima di servire rovesciando il semifreddo sul piatto di portata.

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