.

.

sabato 21 settembre 2019

Spaghetti integrali con tofu affumicato e curcuma

Un primo molto appetitoso che grazie al bilanciamento degli ingredienti può essere un ottimo piatto unico.
Ingredienti per 2 persone:
Un cipollotto fresco (oppure una piccola cipolla dorata)
Una carota
160 gr di spaghetti o linguine integrali
125ml di crema da cucina di avena
Un panetto di tofu affumicato
Un cucchiaino di curcuma
Un cucchiaino di paprika dolce
Una punta di peperoncino oppure una macinata di pepe
Sale - olio evo

In un ampio tegame far appassire il cipollotto tritato finemente e la carota a piccoli tocchetti con una punta di peperoncino in poco olio evo. Aggiungere la crema di avena e far cuocere a fiamma bassa per 5 minuti. Aggiustare di sale. Tagliare grossolanamente metà del tofu e a piccoli bastoncini l'altra metà. Versare la crema ed il tofu dentro al bicchiere di un frullatore ad immersione e frullare fino ad ottenere una crema senza grumi. Nello stesso tegame versare i bastoncini di tofu con un cucchiaino di paprika e farlo tostare. Cuocere la pasta per il tempo indicato in confezione, scolarla e versarla nel tegame con il tofu e la crema di avena. Far saltare un minuto e servire con una macinata di pepe (se non è stato usato il peperoncino).

Nessun commento:

Posta un commento