.

.

domenica 10 novembre 2019

Biscotti morbidi alle mele

Come le ciliegie, uno tira l'altro!
Buonissimi e facilissimi sono anche velocissimi da fare. Una dolcezza da presentare anche agli ospiti dell'ultimo minuto.
Ingredienti:
1 uovo
100 gr di zucchero
1 mela tagliata a piccoli pezzi irrorati con il succo di 1/2 limone
100 gr di burro
300 gr farina
1/2 bustina di lievito (8 gr)
lamelle di mandorla
zucchero a velo

Sbattere leggermente l'uovo con lo zucchero ed aggiungere il burro, a temperatura ambiente, a pezzetti. Aggiungere la farina a poco a poco mescolando con una frusta fino a che il composto è morbido, poi con le mani. Unire da ultimo le mele e formare un impasto morbido ma che non appiccica alle mani. Se necessario aggiungere un po' di farina ma davvero poca. Formare con le mani delle palline leggermente schiacciate e rotolarle nelle mandorle. Posizionarle su una placca da forno rivestita di carta forno distanti circa 1 cm. Spolverizzare con zucchero a velo ed infornare a 170° in forno ventilato per 15 minuti o fino a leggera doratura.

Nessun commento:

Posta un commento