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sabato 7 dicembre 2019

Ricciarelli home made

È Xmas-time ed io sto facendo prove prenatalizie. Questa ricetta è molto semplice ed al secondo tentativo sono riuscita ad aggiustare la cottura. Direi che sono molto soddisfatta!

Ingredienti
500 gr farina di mandorle
400 gr di zucchero semolato finissimo
1 fialetta di aroma di mandorla
4 albumi
la scorza grattugiata di 1 arancia
8 gr di lievito
ostia in fogli
zucchero a velo

Montare gli albumi a neve fermissima, aggiungere la scorza di arancia grattugiata e l'aroma di mandorla. Unire a cucchiai la farina, lo zucchero ed il lievito amalgamando bene con le mani. Con l'impasto formare due cilindri e farli riposare per 4 ore. Rivestire una placca da forno di carta forno e appoggiare sopra l'ostia in fogli rivestendo tutta la base. Tagliare l'impasto in fette alte circa 1/2 cm dare la classica forma a chicco di riso e posizionare sopra l'ostia leggermente distanziate. Spolverizzare con zucchero a velo e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 15 minuti. I ricciarelli non devono colorarsi e risulteranno morbidi appena tolti dal forno. Prenderanno la giusta consistenza nel raffreddarsi. Una volta freddi tagliare l'ostia in esubero seguendo la forma del ricciarello. Si conservano per 4/5 giorni in contenitori di latta.

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