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lunedì 23 marzo 2020

Torta ricotta e mele

Ottima come dessert ma anche per una colazione o per la merenda. Insomma buona in tutte le occasioni!
Ingredienti:
2 uova intere
200gr farina oppure 150 gr di farina e 50 gr di amido di mais)
200gr ricotta
180gr zucchero semolato
80gr uvetta
mezzo bicchiere olio di semi
3 mele Golden
succo di limone
1 bustina di lievito
una manciata di pinoli
30gr di mandorle a lamelle
3 cucchiai di zucchero di canna
Mettere l'uvetta in ammollo in acqua tiepida e, separatamente, le mandorle a lamelle. Tagliare le mele a fette sottili e metterle a macerare con il succo di un limone.Montare le uova con tre cucchiai di acqua calda fino ad ottenere una crema schiumosa. Aggiungere lo zucchero e continuare a montare per qualche minuto. Versare via via tutti gli altri ingredienti, mescolando bene ad ogni aggiunta, partendo con l'olio, la farina setacciata con il lievito, l'uvetta strizzata ed asciugata con un tovagliolo di carta, le mele a fette ed i pinoli. Imburrare uno stampo a cerniera di 22 cm oppure rivestirlo con carta forno e versare l'impasto quando ben amalgamato. Scolare le mandorle e disporle su tutta la superficie e distribuire due o tre cucchiai di zucchero di canna. Infornare a 160° in forno ventilato per 45/50 minuti.

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