Nata per caso con quello che ho trovato in casa dopo 9 giorni di quarantena.
#supereremoanchequesta
Ingredienti
Per la frolla
300 gr di farina
2 uova
80 gr di olio di semi
100 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito (8 gr)
Per la farcia
1/2 lt di latte (io di avena)
120 gr di zucchero
60 gr di farina
20 gr di fecola di patate
150 gr di cioccolato fondente in dadi
2 pere abate mature
Preparare la frolla impastando tutti gli ingredienti e lasciarla riposare a temperatura ambiente il tempo necessario a preparare la besciamella.
In un tegame mescolare la farina, lo zucchero, la fecola ed il lievito e versare a filo il latte tiepido mescolando con una frusta facendo attenzione a non formare grumi. Mettere sul fuoco e cuocere per 10 minuti dall'inizio del bollore. Aggiungere la cioccolata e mescolare fino a che non si è completamente sciolta.
Imburrare uno stampo da crostata e foderarlo con la frolla. Versare la besciamella al cioccolato e decorare a piacere aggiungendo le pere a spicchi o a dadini.
Infornare a 180° per 30 minuti e sformare quando fredda.
Nessun commento:
Posta un commento