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domenica 25 ottobre 2020

Crostata con besciamella dolce al cioccolato e pere

Nata per caso con quello che ho trovato in casa dopo 9 giorni di quarantena. 
#supereremoanchequesta

Ingredienti

Per la frolla
300 gr di farina 
2 uova 
80 gr di olio di semi 
100 gr di zucchero 
1/2 bustina di lievito (8 gr) 

Per la farcia
1/2 lt di latte (io di avena) 
120 gr di zucchero
60 gr di farina
20 gr di fecola di patate
150 gr di cioccolato fondente in dadi
2 pere abate mature

Preparare la frolla impastando tutti gli ingredienti e lasciarla riposare a temperatura ambiente il tempo necessario a preparare la besciamella. 
In un tegame mescolare la farina, lo zucchero, la fecola ed il lievito e versare a filo il latte tiepido mescolando con una frusta facendo attenzione a non formare grumi. Mettere sul fuoco e cuocere per 10 minuti dall'inizio del bollore. Aggiungere la cioccolata e mescolare fino a che non si è completamente sciolta. 
Imburrare uno stampo da crostata e foderarlo con la frolla. Versare la besciamella al cioccolato e decorare a piacere aggiungendo le pere a spicchi o a dadini. 
Infornare a 180° per 30 minuti e sformare quando fredda. 




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