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martedì 5 gennaio 2021

Ciambellone della befana

 Sarebbe meglio dire PER la befana. È il classico ciambellone della nonna perfetto per ogni occasione dalla colazione alla merenda ma ottimo anche come fine pasto accompagnato magari da un goccio di vin santo

Ingredienti 

300 gr di farina

165 gr olio di semi

200 gr di zucchero

4 uova intere

100 gr di latte

La buccia grattugiata di un'arancia e di un limone

1 fialetta di aroma di vaniglia

1 bustina di lievito 

Un pizzico di sale

Uvetta ammollata nel rum

Mandorle solo sgusciate e granella di zucchero. 

Montare con la frusta elettrica alla massima velocità le uova intere con lo zucchero, la vaniglia e la buccia di arancia e limone fino ad ottenere un impasto spumoso. Aggiungere l'olio a filo mescolando sempre velocemente. Poi unire la farina setacciata con il lievito ed il sale mescolando a bassa velocità. Quando l'impasto è omogeneo aggiungere l'uvetta strizzata e leggermente infarinata mescolando con un cucchiaio di legno. Versare il tutto in uno stampo a ciambella precedentemente imburrato e decorare con le mandorle e la granella di zucchero. Infornare a 180° per 45 minuti. Quando è freddo sformare ed aggiungere un po' di zucchero a velo.

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