.

.

domenica 28 febbraio 2021

Triple chocolate cheesecake

Direttamente dal blog Dolci senza burro, che trovo straordinario, propongo questo cheesecake che è semplicemente una dolcezza goduriosa. È molto semplice da realizzare anche se la preparazione è un po' lunga per i tempi di attesa tra uno strato e l'altro ma ne vale la pena! Sicuramente da provare 

Ingredienti

Per la base

250 gr biscotti al cioccolato senza burro

80 gr olio di cocco

Per la crema

750 gr formaggio spalmabile

600 gr yogurt greco 

100 gr per tipo cioccolato fondente, cioccolato al latte, cioccolato bianco

10 fogli colla di pesce

240 gr panna vegetale

90 gr zucchero a velo

Decori a piacere

Tritare finemente i biscotti ed amalgamare con l'olio di cocco fuso. Compattarli bene sul fondo di uno stampo a cerniera di 22/24 cm di diametro e metterlo in frigo. Dividere il formaggio in tre diverse ciotole (250 gr per ciotola) aggiungere 200 gr di yogurt greco in ognuna e mescolare bene. Fondere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato separatamente ed aggiungere ad ogni ciotola un tipo di cioccolato sempre amalgamando bene. Scaldare la panna in un tegamino e sciogliere la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda. Aggiungere 80 gr di panna ad ogni ciotola insieme a 30 gr di zucchero a velo ed amalgamare bene. Togliere lo stampo con la base di biscotti dal frigo e versare il primo strato di crema al cioccolato fondente. Livellare bene e mettere in frigo per 30 minuti (oppure 20 minuti in freezer). Riprendere lo stampo e versare il secondo strato di crema al cioccolato al latte. Di nuovo compattare bene e rimettere lo stampo in frigo come fatto in precedenza. Dopo 30 minuti versare l'ultimo strato di crema al cioccolato bianco, livellare e compattare molto bene e riposizionare il cheescake in frigo per almeno 6 ore. Sformare e decorare a piacere. Si conserva in frigo per 5 giorni ma non dura così a lungo! 

Nessun commento:

Posta un commento