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domenica 14 marzo 2021

Chicche di patate con crema di granchio e gamberetti

 Semplicemente una delizia! 

Ingredienti per 4:

650 gr di chicche di patate

120 gr di polpa di granchio sgocciolata

80 gr di gamberetti sgusciati

1 scalogno 

2 cucchiai di passata di pomodoro

200 ml di crema vegetale o panna da cucina

1 bicchierino di rum bianco 

1 noce di burro

Sale e pepe q.b.

Far sciogliere il burro in un tegame che poi servirà per mantecare le chicche ed aggiungere lo scalogno tagliato a fettine sottili. Appena si appassisce unire la polpa di granchio ed i gamberetti. Dopo 3/4 minuti sfumare con il rum ed appena l'alcol è evaporato aggiungere il pomodoro e cuocere fino a che il composto inizia ad addensarsi. Unire la panna e cuocere per una decina di minuti aggiustando di sale. Cuocere le chicche in abbondante acqua salata e quando vengono a galla scolarle e farle mantecare un paio di minuti nel tegame con la crema di granchio. Servire spolverizzando con una macinata di pepe.



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