Questa, velocissima, fatta con dosi un po' più abbondanti è anche un ottimo piatto unico.
Ingredienti per 4 persone 300 gr di orzo perlato
120 gr di pomodorini secchi sott'olio
150 gr di mozzarella
100 gr di sgombro sott'olio
100 gr di tonno sott'olio
1 ciuffetto di prezzemolo
Alcune foglioline di menta
Olio evo, sale e pepe
Lessare l'orzo in abbondante acqua salata per il tempo indicato nella confezione (25/30 minuti).
Scolare e mettere in un'insalatiera; condire con un filo d'olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe e, dopo aver mescolato bene, lasciarlo raffreddare.
Tagliare la mozzarella a dadini, scolare lo sgombro, il tonno ed i pomodorini secchi dall'olio di conservazione e tagliare quest'ultimi grossolanamente.
Unire tutto nell'insalatiera con l'orzo. Condire con un filo d'olio evo e spolverizzare con il prezzemolo finemente tritato e le foglioline di menta lavate, asciugate e spezzettate.
Mescolare bene e servire.
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