.

.

domenica 31 luglio 2022

Insalata d'orzo e pomodorini secchi

Con questo caldo ininterrotto da settimane le insalate sono le regine della cucina.
Questa, velocissima, fatta con dosi un po' più abbondanti è anche un ottimo piatto unico.
Ingredienti per 4 persone 
300 gr di orzo perlato
120 gr di pomodorini secchi sott'olio 
150 gr di mozzarella 
100 gr di sgombro sott'olio
100 gr di tonno sott'olio 
1 ciuffetto di prezzemolo 
Alcune foglioline di menta
Olio evo, sale e pepe

Lessare l'orzo in abbondante acqua salata per il tempo indicato nella confezione (25/30 minuti).
Scolare e mettere in un'insalatiera; condire con un filo d'olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe e, dopo aver mescolato bene, lasciarlo raffreddare.
Tagliare la mozzarella a dadini, scolare lo sgombro, il tonno ed i pomodorini secchi dall'olio di conservazione e tagliare quest'ultimi grossolanamente.
Unire tutto nell'insalatiera con l'orzo. Condire con un filo d'olio evo e spolverizzare con il prezzemolo finemente tritato e le foglioline di menta lavate, asciugate e spezzettate.
Mescolare bene e servire.

Nessun commento:

Posta un commento