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sabato 11 marzo 2023

Torta di patate e cioccolato

Una vera delizia nonostante il mio scetticismo. Ma mi piace sperimentare ed è molto bello farsi sorprendere in cucina 😊


Ingredienti:
200 gr di patate preferibilmente novelle
100 gr di burro
100 gr farina di mandorle
40 gr zucchero semolato
125 gr di zucchero a velo
150 gr di cioccolato fondente 
4 uova

Lasciar ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Lessare le patate con la buccia partendo da acqua fredda. Scolarle, togliere la buccia e passarle allo schiacciapatate. Farle raffreddare.
Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Nel mixer tritare ulteriormente la farina di mandorle insieme allo zucchero semolato.
Con le fruste elettriche montare il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero a velo. Incorporare poi la purea di patate, le uova ad una ad una ed il cioccolato fuso.
Versare il composto in uno stampo di 22 cm di diametro rivestito con carta forno ed infornare a 200° per 45 minuti; fare in ogni caso la prova stecchino.
Lasciar raffreddare prima di servire con una spolverizzata di zucchero a velo.
Si può gustare così semplice oppure, come ho fatto io, farcirla con marmellata di arance o mandarini (io ho usato quella di arance varietà vaniglia home made)


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