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domenica 21 luglio 2019

Gazpacho con melone e menta

Freschissimo, adatto alle calde sere estive.
Ingredienti per 4 persone
3 fette di pane raffermo
2 cucchiai d'aceto di mele
1 melone retato
1/2 spicchio d'aglio
1 cucchiaio d'olio evo
1 mazzetto di menta
Ghiaccio qb
Pepe e sale qb

Tagliare la crosta del pane e mettere in ammollo la sola mollica in acqua e aceto. Lasciarla in frigorifero per una notte coperta con un piatto. Il giorno dopo unire al pane strizzato il melone a pezzi, un pizzico di sale e di pepe, l'aglio, l'olio e frullare tutto insieme. Tenete a portata di mano un po' di acqua del pane per allungare se necessario. Servire il gazpacho in un bicchiere o in una ciotola da macedonia aggiungendo qualche foglia di menta e, se gradito, un cubetto di ghiaccio. Accompagnare con delle fette di prosciutto crudo dolce.

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