.

.

lunedì 6 gennaio 2020

Liquore al melograno (melogranello)

Mi ha ispirato il fatto che questo liquore, ottimo digestivo, oltre a poter essere servito al pari del limoncello come fine pasto è ottimo per accompagnare il gelato e per preparare, unito ad un buon vino brut, un buonissimo aperitivo.
Va ovviamente servito freddo, meglio se ghiacciato, ma il suo sapore e la sua versatilità lo rende davvero unico.
È anche una gradita idea regalo.
Ingredienti:
I chicchi di 2 melograno maturi
500 ml di alcol puro 90°
La scorza di un limone bio
3/4 chiodi di garofano
1 stecca di cannella (io non l'ho messa)
750 ml di acqua
450 gr di zucchero semolato

Far macerare nell'alcol i chicchi di melograno insieme alla scorza di limone e alle spezie per 7/10 giorni mescolando ogni tanto.
Sciogliere lo zucchero nell'acqua bollente e lasciare intiepidire. Filtrare il liquido di macerazione con un colino a rete fitta ed unirlo allo sciroppo. Imbottigliare e lasciar riposare qualche giorno prima di metterlo in frigo o nel congelatore. Se ben chiuso si può conservare in dispensa e metterlo al freddo il giorno prima di usarlo o servirlo.

Nessun commento:

Posta un commento