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domenica 12 gennaio 2020

Spaghetti alle vongole con pangrattato e limone

Veloce, veloce. Buono, buono. 
Ingredienti per 4:
300 gr di spaghetti integrali
800/1000 gr di vongole con guscio
2/3 cucchiai rasi di pan grattato
2/3 cucchiaini di succo di limone
vino bianco
aglio, prezzemolo
sale, olio evo

Far aprire le vongole in una padella antiaderente con mezzo bicchiere d'acqua. Una volta aperte togliere il guscio vuoto e tenere da parte il guscio con la vongola. Filtrare l'acqua e metterla in un bicchiere. In un tegame capiente (dove poi far saltare la pasta) far appassire un battuto di aglio e prezzemolo in olio evo. Versare il succo di limone ed il pan grattato e farlo tostare leggermente. Sfumare con il vino bianco, aggiustare di sale, aggiungere le vongole ed un po' di acqua filtrata. Cuocere per 3/4 minuti. Nel frattempo cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione, versarla nella padella con le vongole dopo averla scolata ed aggiungere la restante acqua filtrata.
Far saltare per uno o due minuti e servire caldo.

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