.

.

domenica 9 febbraio 2020

Tagliatelle all'uovo con crema di carciofi e pancetta affumicata

Un'invenzione dell'ultimo momento che è risultata squisita. Volevo fare le tagliatelle con il sugo di cinghiale ma siccome non a tutti i commensali sarebbe piaciuto ho pensato di ripiegare su un altro condimento assolutamente improvvisato. E meno male! 😁
Ingredienti per 4
200 gr farina di grano duro a semola fine
2 uova
1 scalogno
3 cuori di carciofo
200 gr di pancetta affumicata tagliata a dadini
2 confezioni di panna da cucina vegetale (crema di avena)
Sale e pepe
Olio evo

Preparare le tagliatelle impastando la farina con le uova. Tirare la sfoglia con la macchina per la pasta in modo da avere delle tagliatelle sottili ma elastiche e lasciarle asciugare sullo stendi pasta.
In un capiente tegame far appassire lo scalogno con i cuori di carciofo tagliati a fettine sottili. Cuocere per circa 10 minuti ed aggiungere la crema di avena. Lasciare un po' addensare a fuoco basso, circa altri 10 minuti, e trasferire il tutto nel bicchiere del mixer ad immersione. Frullare, versare la crema nel tegame ed aggiustare di sale e pepe. Cuocere la pasta e nel frattempo rosolare la pancetta in una padella antiaderente senza condimento. Scolare la pasta, versarla nel tegame con la crema di carciofi, aggiungere la pancetta e far saltare per un paio di minuti. Servire caldo.

Nessun commento:

Posta un commento