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lunedì 23 marzo 2020

Crostata ricotta e pere

Deliziosissima!
Per la frolla
3 uova
150 gr di zucchero
120 gr olio di semi
500 gr di farina
mezza bustina di lievito

Per la farcia
400 gr di ricotta fresca
200 gr di zucchero + 1 cucchiaio
300 gr di pere mature
un pizzico di cannella
1 bicchierino di rum

zucchero a velo e pinoli

Mettere la ricotta a colare per almeno un paio d'ore o comunque il più possibile (deve essere ben asciutta). Sbucciare le pere, tagliarle a cubetti e metterle in una ciotola con il rum per circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto. Scolare le pere, aggiungere un cucchiaio di zucchero e saltarle un paio di minuti in padella. Setacciare la ricotta e aggiungere lo zucchero e la cannella. Mescolare bene fino ad ottenere una crema ed aggiungere le pere ormai fredde. Preparare la frolla e stenderne 2/3 con il matterello. Adagiarla sullo stampo per crostate precedentemente imburrato ed infarinato e far aderire al fondo ed ai bordi eliminando la parte in eccesso. Versare la crema di ricotta e pere all'interno dello stampo e livellare con un cucchiaio. Stendere la frolla restante e formare strisce larghe a copertura della crema. Disporre i pinoli a decorazione. Infornare a 180° per 50 minuti circa. Sformare quando fredda e spolverizzare con zucchero a velo.

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