.

.

domenica 26 aprile 2020

Panini per hamburger con pasta madre

Giorni tristi. Giorni di isolamento, malattia, decessi. Giorni di pandemia da Covid-19.
Non resta che cucinare per arginare i brutti pensieri per una situazione che andrà per le lunghe.
Quindi, ecco questi meravigliosi, profumati, morbidosi panini che per un attimo ci hanno fatto credere di essere in paninoteca. Un pizzico di passata "normalità".

Ingredienti:
375 gr farina (1/2 tipo 0 - 1/2 tipo 00)
180 gr latte tiepido
30 gr zucchero semolato
100 gr di pasta madre rinfrescata la sera prima
80 gr olio evo
10 gr sale
tuorlo e latte per spennellare
semi di sesamo a piacere

Preparare l'impasto la mattina e farlo lievitare almeno 4 ore, meglio se fino alla sera. Deve risultare morbido ma non appiccicoso.
Dividere l'impasto in 4 parti (circa 200 gr. cad) e dargli la forma desiderata senza lavorarlo troppo. Passare i panini nel sesamo da un lato e posizionarli su una placca antiaderente da forno senza carta e senza ungerla. Coprire i panini con un tovagliolo e farli lievitare tutta la notte. Infornare la mattina successiva a 180° per 25 minuti dopo averli spennellati con il tuorlo leggermente sbattuto con un po' di latte. Posizionare i panini direttamente sulla griglia del forno per altri 5 minuti e lasciarli raffreddare a forno spento e con lo sportello un po' aperto.
Farcire a piacere.

Nessun commento:

Posta un commento