Semplicemente buoni. Uno tira l'altro come le ciliege!
Ingredienti
100 gr di farina di mandorle
250 gr di farina 00
100 gr di zucchero
150 gr di burro
1 bustina di vanillina
1 uovo
1 pizzico di sale o bicarbonato
Zucchero a velo q.b.
Versare in una ciotola le farine insieme allo zucchero, alla vanillina e al bicarbonato. Mescolare ed aggiungere il burro ammorbidito e l'uovo leggermente sbattuto. Impastare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e tenerlo in frigorifero almeno 2 ore. Prendere circa 15 gr di impasto e formare dei cilindri di circa un cm di diametro da disporre, leggermente distanziati, come piccoli ferro di cavallo sulla placca del forno ricoperta di carta da forno. Infornare a 180° per circa 15 minuti e comunque fino a leggera doratura. Lasciar raffreddare su una griglia e spolverizzare con zucchero a velo.
Una variante è quella di tuffare le punte dei kipferl nel cioccolato fondente fuso.
Nessun commento:
Posta un commento