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domenica 14 giugno 2020

Kipferl viennesi

Semplicemente buoni. Uno tira l'altro come le ciliege!
Ingredienti
100 gr di farina di mandorle
250 gr di farina 00
100 gr di zucchero
150 gr di burro
1 bustina di vanillina
1 uovo
1 pizzico di sale o bicarbonato
Zucchero a velo q.b.

Versare in una ciotola le farine insieme allo zucchero, alla vanillina e al bicarbonato. Mescolare ed aggiungere il burro ammorbidito e l'uovo leggermente sbattuto. Impastare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e tenerlo in frigorifero almeno 2 ore. Prendere circa 15 gr di impasto e formare dei cilindri di circa un cm di diametro da disporre, leggermente distanziati, come piccoli ferro di cavallo sulla placca del forno ricoperta di carta da forno. Infornare a 180° per circa 15 minuti e comunque fino a leggera doratura. Lasciar raffreddare su una griglia e spolverizzare con zucchero a velo.
Una variante è quella di tuffare le punte dei kipferl nel cioccolato fondente fuso.

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