35 gr petali di rose non trattate sodi e sani appena raccolti
1/2 lt di alcool 95°
400 gr di zucchero
3/4 chiodi di garofano
1 stecca di cannella (facoltativo)
800 ml di acqua
Pestare in un mortaio i petali di rosa lavati ed asciugati delicatamente con metà dello zucchero fino a ridurli in una poltiglia. Metterli in un contenitore di vetro con chiusura ermetica insieme all'alcool, ai chiodi di garofano ed alla stecca di cannella e lasciar macerare per almeno 10 giorni mescolando con un cucchiaio di legno ogni 2/3 giorni. Preparare lo sciroppo sciogliendo l'altra metà dello zucchero nell'acqua bollente e versarlo nel contenitore una volta freddo. Lasciar riposare almeno altri 10 giorni sempre mescolando ogni 2/3 giorni in modo che tutto lo zucchero si sciolga. Filtrare con un colino a rete fitta o con delle garze idrofile, imbottigliare e consumare dopo almeno 30 giorni conservandolo al buio.
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