Sofficissima e, con lo stampo indicato, anche alta come piace a me. Ho fatto una piccola variante inserendo prima della cottura della crema di mandorle ed alcune mandorle intere sulla superficie. Ovviamente è buonissima anche "liscia" oppure si può arricchire a piacere con mele, fragole, pinoli, uvetta, o farcire dopo cotta con marmellate, creme e con tanta fantasia.
Ingredienti
- 3 uova
- 9 cucchiai di zucchero
- 11 cucchiai di farina 00
- 1 bicchiere di latte caldo ma non bollente (tiepido) anche vegetale
- mezzo bicchiere olio di semi
- 1 bustina di lievito
- zucchero a velo
Montare le chiare a neve. Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere l'olio ed il latte a filo continuando a mescolare. Unire la farina poco alla volta ed infine gli albumi ed il lievito. Versare il composto in uno stampo a cerniera di 22 cm imburrato e cuocere a 180° per 45/45 minuti. Spolverizzare con zucchero a velo quando ben fredda.
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