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lunedì 17 febbraio 2025

Tagliatelle con farina di castagne con porri e speck

Una vera deliziosa sorpresa! Il sapore dolce della farina di castagne scompare magicamente durante la cottura lasciando però un retrogusto che sa di bosco e di autunno ma che in realtà va bene in tutte le giornate fredde o fresche in attesa della primavera.
L'importante è accompagnarle con un sugo bianco.

Ingredienti per 6 persone:

per la pasta:
4 uova
200 gr di semola o farina 00
200 gr di farina di castagne
1 pizzico di sale

per il condimento:
50 gr di burro
200 gr di speck tagliato a listarelle
5/600 gr di porri già puliti
200 gr di panna da cucina o crema vegetale
sale - pepe q.b.

Preparare le tagliatelle se possibile la sera prima per dare modo che la pasta si asciughi completamente.

Sciogliere il burro in un tegame capiente e versarvi i porri lavati e tagliati a rondelle. Aggiungere poca acqua tiepida se necessario e cuocere per 15 minuti o comunque fino a che i porri non risulteranno morbidi. Aggiungere lo speck e la panna e far cuocere altri 5 minuti. Aggiustare di sale.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata per 5 minuti, scolarla e condire con il sugo di porri e speck spolverizzando con una macinata di pepe, se gradito, e servire subito.


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