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sabato 1 marzo 2025

Crema della nonna

Semplicissima e velocissima adatta a tutte le preparazioni.
La comodità è che non serve bilancia e che è pronta in meno di 10 minuti. Una volta pronta può essere aggiunto il cioccolato, quando ancora è calda, oppure panna montata quando è ben fredda. Insomma un vero jolly per le preparazioni dolci

Ingredienti:
2 uova
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina
500 ml di latte
Scorza di limone (per la crema bianca)
100 gr di cioccolato fondente (per la crema al cioccolato)
Estratto di vaniglia (facoltativo)

Scaldare il latte con la scorza di limone. In un altro tegamino sbattere con la frusta le uova con lo zucchero e la farina fino ad ottenere un composto cremoso e senza grumi.
Togliere la scorza di limone dal latte e versarlo a filo nel tegame con il composto mescolando bene e porre sul fuoco basso cuocendo sempre mescolando per 4/5 minuti dalla ripresa del bollore.
Aggiungere il cioccolato tritato finemente per avere una crema al cioccolato.
Coprire con pellicola trasparente durante il raffreddamento per impedire il formarsi della "crosticina" prima di utilizzare la crema per le preparazioni successive

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