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domenica 14 aprile 2019

Charlotte allo yogurt con fragole

E' deliziosa e la crema si scioglie in bocca. Ovviamente le fragole possono essere sostituite con altra frutta oppure fare una crema "stracciatella" con scaglie di cioccolato. Per la decorazione, spazio alla fantasia!
Ingredienti
250 gr di ricotta
1 vasetto di yogurt bianco (150 gr)
1 vasetto di yogurt alla fragola (150 gr)
200 gr di panna vegetale già zuccherata
3 cucchiai di zucchero
2 fogli di colla di pesce
savoiardi
fragole per decorare
latte q.b.

Rivestire ai lati con carta forno uno stampo a cerniera di 22/24 cm ed imburrare leggermente la base.
Disporre i savoiardi tuffati nel latte da un solo lato lungo la circonferenza dello stampo per ritto con la parte imbevuta verso l'interno. Disporli anche sulla base tuffandoli nel latte da entrambi i lati.
Mettere i fogli di colla di pesce nell'acqua fredda per farli ammorbidire e preparare la crema montando prima la panna. Mescolare la ricotta con gli yogurt, incorporare delicatamente la panna ed aggiungere la colla di pesce sciolta in poco latte tiepido dopo averla ben strizzata. Versare la crema nel "cestino" di savoiardi e mettere in frigo per 2/3 ore fino a che non si sia rappresa. Sformare la torta, decorarla a piacere con le fragole e cioccolato o ciuffi di panna montata ed avvolgerla con un nastro rosso. Tenere in frigo fino al momento di servire.

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