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domenica 26 aprile 2020

Crostata di frutta (banane, fragole e kiwi) con crema all'ananas

Una crostata da complimenti! Non c'è altro da aggiungere.

Ingredienti

per la frolla
300gr farina
2 uova
80 gr olio di semi
100 gr zucchero
1/2 bustina di lievito (8 gr)

per la crema
2 tuorli
1/2 cucchiaio di fecola o amido di mais
50 gr zucchero
1/4 di latte abbondante
2/3 fette di ananas al naturale

per la copertura
1 banana
1 kiwi
5 fragole
una confezione di gelatina di frutta oppure gelatina spay

Preparare la frolla impastando tutti gli ingredienti e lasciarla riposare a temperatura ambiente il tempo necessario per preparare la crema.
In un frullatore metter i tuorli, lo zucchero, il latte, la fecola e le fette di ananas. Frullare bene il tutto e versare in un tegame. Cuocere a fuoco basso per 5 minuti. Stendere la pasta e foderare la base e le pareti di uno stampo da crostata ben imburrato. Riempire con la crema di ananas, ripiegare leggermente i bordi della pasta su sé stessi ed infornare a 180/200° per 25 minuti. Trasferire la crostata sul piatto di portata quando ben fredda. Decorare con banana, fragole e kiwi tagliati a fettine. Sciogliere la gelatina di frutta e distribuirla sulla crostata oppure ricoprire con la gelatina spray.

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