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domenica 6 ottobre 2024

Crostata con crema al cioccolato e pere

Un classico che accontenta tutti

Ingredienti 
Per la frolla
300 gr di farina 
2 uova
80 gr olio di semi 
100 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito (8 gr)
1 bustina di vanillina
Per la crema
250 gr di latte
100 gr di zucchero semolato 
200 gr di cioccolato fondente 
45 gr di amido di mais o fecola
30 gr di burro
1 o 2 pere mature tagliate a fette

Preparare innanzitutto la crema mescolando a secco in un pentolino il cioccolato tritato finemente, lo zucchero e l'amido di mais. Porre sul fuoco e quando il cioccolato si è sciolto aggiungere il latte a filo poco alla volta ogni volta che si è ben amalgamato quello versato in precedenza. Una volta esaurito il latte portare a bollore, spengere la fiamma ed aggiungere il burro. Lasciare riposare mescolando ogni tanto e preparare la frolla.
Imburrare una tortiera per crostate e posizionare la frolla tirata con il matterello tenendone un po' da parte per la griglia. Versare sul disco di frolla la crema al cioccolato e disporre le fette di pera. Formare la griglia e cuocere a 200° per 30 minuti.


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