.

.

martedì 26 marzo 2024

Cream-tart di compleanno

...anzi dei compleanni! Sì, perché mio figlio ed io compiamo gli anni ad un giorno di distanza e così quest'anno ho pensato di preparare una torta "a tutto tondo" che raggruppasse simbolicamente le nostre età. Cosa di meglio allora di una cream-tart fatta a numero? 
Semplicissima da realizzare ma molto scenografica e soprattutto buonissima!


La quantità degli ingredienti ovviamente varia in base alla grandezza degli stampi e a quanti ne vengono utilizzati.
Per la crema io utilizzo in parti uguali yogurt greco, panna montata ed un tubetto da 180 gr di latte condensato.
Per la base ho utilizzato la pasta sfoglia che ho sagomato prima di cuocere con gli stampi dei numeri.
È bene inumidire la pasta sfoglia con del latte o caffè e preparare la torta la sera prima così che si ammorbidisca.
Si può utilizzare anche la pasta biscotto oppure pan di spagna componendo la torta in un solo strato.
Decorare a piacere poco prima di servire.

Nessun commento:

Posta un commento